Миграционный учет для граждан ЕАЭС

Граждане ЕАЭС просто заключают трудовой договор с работодателем, и им оформляют или продлевают миграционный учет на 1 год на основании этого договора.


Водительские права для трудовых мигрантов

Трудовые мигранты могут работать в России по национальным водительским правам до 1 июня 2018 года. Соответствующий законопроект принят Госдумой во втором чтении в мае этого года.

Как устроить на работу мигрантов

В последнее время спрос на иностранную рабочую силу становится более востребованным. Легализовать трудовых мигрантов работодатель может как самостоятельно, так и при помощи аутстаффинговой компании.



Аутстаффинг и бодишиппинг

Бодишиппинг - провайдер предлагает поиск необходимого персонала, а затем предоставляет его для выполнения определенной работы.

Правовые основы договора аутстаффинга

Так как договор аутстаффинга в Гражданском законодательстве РФ не поименован, то у многих руководителей компаний, предполагающих использовать услуги аутстаффинга, возникают вопросы о статусе таких отношений с точки зрения закона.



Аутстаффинг – как он есть

С понятием аутстаффинга не понаслышку знакомы те, кому по тем или иным причинам приходится использовать заемный труд. Напомним, что по Трудовому кодексу (ст. 56.1 ТК РФ) “заемный труд” – это “труд, осуществляемый работником по распоряжению работодателя в интересах, под управлением и контролем физического лица или юридического лица, не являющихся работодателем данного работника”.

Аутстаффинг и иностранный персонал

Время от времени на предприятиях, где используется труд иностранцев, проводятся выездные и документарные (плановые и внеплановые) проверки соблюдения законодательства Российской Федерации в сфере миграции.


Оформление на работу иностранных граждан. Разбираемся в тонкостях законодательства.

Большинство работодателей, привлекающих в компанию иностранных граждан, знают, что в 2015 году произошли серьезные изменения в законодательстве. Теперь вместо разрешения на работу иностранный гражданин должен получить патент.

Трудовая миграция (Кадровик 2.2013)

В февральском номере журнала "Кадровик. Трудовое право для кадровика" опубликована статья, «ТРУДОВАЯ МИГРАЦИЯ В СТРАНАХ СНГ: ФОРМАЛЬНЫЕ ПРЕГРАДЫ - РЕАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ» (авт. В.Сойфер, д. ю. н.,профессор кафедры гражданского процесса и социальных отраслей права РГУ нефти и газа им. И.М.Губкина и А.Касумов д. ю. н., профессор, зав. кафедрой гражданского процесса, трудового и экологического права Государственного Бакинского университета)


Интервью про аутстаффинг

Что такое аутстаффинг и зачем он нужен организации, рассказывает Алексей Леонидович
Платонов, генеральный директор Московского кадрового центра «Гарант».


Квотирование рабочих мест для инвалидов

Рабочие места для инвалидов – обязанности работодателя по выполнению квот.
(по материалам журнала "Оплата труда: бухгалтерский учет и налогообложение", 2013, N 2, авт. Т.В.Шадрина)